Хрустящие корзинки "По-махеевски" с нежной креветкой

30 минут
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Хрустящие корзинки
Ингредиенты
Тонкий лаваш, яйцо, креветка тигровая, авокадо, икра "Масаго", майонез "Махеевъ"
Приготовление
Лаваш режем на квадраты со стороной 8-10 см. Для одной корзинки понадобится 2 квадрата лаваша.

Один квадратик лаваша смазываем яйцом и сверху кладем второй, чтобы получилось 8 свободных углов.
Заготовку укладываем в форму для кексов, формируя корзинку.
Те же действия проделываем для остального лаваша.
Корзинки отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими и немного не подрумянятся.
Пока готовятся корзинки, приготовим начинку.
Для этого вареные креветки почистим и порежем кубиком, так же порежем авокадо.
В одной миске смешаем креветку, авокадо, икру Масаго. Заправим начинку майонезом "Махеевъ".

В остывшие корзинки выкладываем начинку, по желанию можно украсить зеленью.

Праздничная и очень вкусная закуска "по-Махеевски" готова!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!