Бельгийские вафли: безглютеновые с ресторанной подачей и на пиве

2 рецепта бельгийских вафель для завтрака

Полезность: 5 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (3 оценки)

Завтрак поистине ресторанного уровня! Засолите лосось за двое суток для приготовления — обязательно попробуйте сделать его, не заменяя на готовую рыбу. в магазине вы такого не найдете, а вкус вас приятно удивит.

Безглютеновые вафли с гуакамоле, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом

Безглютеновые вафли

Количество: 12 бельгийских вафель

Слабосоленый лосось

Ингредиенты

  • 700 г лосося
  • 100 г крупной морской соли
  • 20 г тростникового сахара мусковадо или 40 г меда
  • 35 г хрена
  • 300 г сырой очищенной свеклы

Приготовление

  1. Лосося натрите солью и сахаром, а если используете мед, то только солью.
  2. Свеклу, хрен и мед (если используете) пробейте блендером до максимально возможной гладкости (допустимы кусочки). Полученной массой обложите лосося. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 48 часов.
  3. По прошествии этого времени очистите рыбу от маринада, при необходимости промойте ее чистой питьевой водой и просушите полотенцем.


Гуакамоле

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1/2 репчатой луковицы (или пару перьев зеленого лука)
  • 2 ст. л. (20 мл) сока лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Нарежьте помидор на дольки и достаньте все семечки. Обсушите дольки и мелко-мелко порубите. По вашему желанию можно снять кожицу, обдав цельный помидор кипятком, а потом положив в ледяную воду.
  2. Огурец очистите от шкурки, разрежьте вдоль и достаньте все семена. Нарежьте плотную часть на мелкие кубики. Лук также мелко порубите — чем мельче, тем лучше.
  3. Авокадо разрежьте вдоль, извлеките косточку и ложкой достаньте всю мякоть. Разомните ее вилкой в пюре. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте. Затем добавьте томат, огурец и лук, посолите и вновь перемешайте. Уберите пока в холодильник.

Голландский соус

Ингредиенты

  • 80 г яичных желтков
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • по щепотке соли, черного перца и сахара
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В огнеупорную миску выложите желтки и установите на сотейник с тихо кипящей водой. Слегка нагрейте желтки (до 45 °С) и тоненькой струйкой вылейте растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Огонь под сотейником уменьшите до самого маленького. Продолжайте нагревать соус, непрерывно помешивая венчиком до загустения.
  3. Снимите с огня, добавьте вино, посолите и поперчите по вкусу.

Вафли

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 400 г овсяной муки
  • 240 г яиц
  • 75 г сахара
  • 80 г растительного масла
  • 2 ч. л. (10 г) разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. (5 г) соли

Приготовление

  1. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты по отдельности, затем все объедините. Уберите готовое тесто в холодильник на 15–20 минут или на 12 часов максимум.
  2. Смажьте растительным маслом разогретую до 180 °С вафельницу и пеките вафли 5–7 минут. Вафли лучше всего есть в тот же день, потому что они быстро становятся мягкими, а это уже не то.

Подача на 1 порцию

  • яйцо
  • 1–2 ч. л. уксуса
  • микрозелень
  • 100 г слабосоленого лосося
  • гуакамоле по вкусу
  • голландский соус по вкусу
  1. Приготовьте яйцо-пашот: вскипятите воду, добавьте уксус.
  2. Венчиком сделайте воронку в воде и аккуратно вылейте туда яйцо (лучше из маленькой мисочки или чашки).
  3. Варите 4–5 минут.
  4. На вафлю уложите порцию гуакамоле, ломтики лосося, аккуратно накройте яйцом-пашот и полейте соусом.

Вафли на пиве

Вафли на пиве

Количество: 14 бельгийских вафель

Ингредиенты

  • 40 г растительного масла
  • 500 г муки
  • 500 мл светлого пива
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 3 яйца (180 г)
  • 100 г сахара
  • 5 г сухих инстантных дрожжей
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте желтки и 1?3 сахара, соль и вымешивайте тесто, подливая пиво и растительное масло.
  2. Затем влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте до однородности.
  3. Затем взбейте яичные белки с остальным сахаром до плотных пиков и примешайте их к тесту. Дайте тесту подняться в течение 2–3 часов.
  4. Затем выпекайте в хорошо разогретой вафельнице. Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Бельгийские вафли: безглютеновые с ресторанной подачей и на пиве"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

16.03.2024
Обновлено 16.03.2024
Статья дня
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!