Вопрос «что подарить?» способен убавить нервных клеток перед любым праздником, поэтому мы ответили на него — подборкой из 10 богато иллюстрированных кулинарных бестселлеров «ХлебСоль», которые станут идеальным подарком для любимых женщин. Здесь и новинка по культовому «Великолепному веку», и кулинарная книга для девочек, и много-много десертов — чтобы жизнь была слаще не только по особенным случаям, а каждый день.
«Великолепный век. Неофициальная кулинарная книга», Ирина Эрдоган
Эта красивая книга фуд-блогера Ирины Эрдоган — билет в Стамбул времен султана Сулеймана и его возлюбленной Хюррем. Перенестись во дворец Топкапы можно в любое время с помощью изысканных рецептов по мотивам сериала «Великолепный век». Книга станет роскошным подарком не только поклонницам этой истории любви — перед османским завтраком и розовым щербетом сложно устоять.
«Печь может каждый. Уникальный конструктор десертов от лучшего кондитера мира», Доминик Ансель
Обаятельного шеф-кондитера Доминика Анселя называют «нью-йоркским Вилли Вонкой». Золотым билетом на его кондитерскую фабрику станет эта книга, с которой читательница научится делать мороженое-сэндвич, трюфели с базиликом, фруктовый крамбл и еще множество фирменных десертов от лучшего кондитера мира по версии World’s 50 Best Restaurants awards.
«Кулинарная география. 90 лучших семейных ужинов со всех концов света», Ирина Чадеева
Удивительная книга от Чадейки, одного из самых популярных кулинарных блогеров России, представляет собой кругосветное путешествие за 125 дней, а точнее — рецептов из разных стран, от Океании до Европы, от Африки до Латинской Америки. QR-коды ведут на дополнительные рецепты, а еще внутри есть контурная карта как в школе — чтобы отмечать страны, вкусности из которых уже есть в багаже.
«Идеальный кондитер. Пошаговый гид от простых конфет до изумительных тортов», Екатерина Митюшкина
Книга популярного фуд-блогера Кати Тапиоки станет аналогом курса начинающего кондитера. От простых «подарочных» сладостей вроде муссовых «Эскимо» и кейкпопсов до праздничных тортов с фантастическим декором наподобие вязаного эффекта — читательница научится делать разнообразные десерты, фотографировать их и продвигать в соцсетях личный бренд.
«Позавтракаем? 62 яркие идеи для самого бодрого утра», Нина Тарасова
Всемирно известный шеф-кондитер, выпускница школы Алена Дюкасса и Ив Тюрье во Франции, Нина Тарасова в новой книге делится рецептами поистине ресторанных завтраков. И неважно, в запасе целый час в ленивое воскресенье или 20 минут в будни, возможность вкусно и красиво позавтракать теперь будет всегда — как неотъемлемая часть заботы о себе и близких.
«Десерты родом из детства. Любимая классика в современном исполнении», Нина Тарасова
Еще один бестселлер популярного кондитера и фуд-блогера Нины Тарасовой в нашей подборке — с авторскими прочтениями любимых ГОСТ-овских рецептов. «Птичье молоко», торт «Киевский», «Муравейник», зефир, мармелад, ореховые колечки — книга станет чудесным подарком каждой, кто ностальгирует по чаепитиям в детстве у бабушки.
«Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении», Светлана Кроткова
Светлана Кроткова, продолжательница династии рыбопромышленников и блогер с 300 тыс. подписчиков, создала первый в нашей стране рыбный гид — с подробным разбором 40 видов рыбы, авторскими рецептами и инсайдерской информацией о развитии отрасли. Это практичная книга, с которой можно отправиться в магазин — чтобы выбрать лучшее для своей семьи.
«Волшебство на кухне. Гайд по рецептам для любви и романтики», Дон Аврора Хант
Кулинария напоминает магию, ведь блюда, приготовленные с любовью, способны творить чудеса. Об этом — книга Дон Авроры Харт, которая прошла путь от неуверенной в себе девушки до шикарной женщины, открыла собственное дело, нашла друзей и вышла замуж за мужчину мечты. В ее учебнике кулинарной магии — 50 чудодейственных рецептов и ритуалов для привлечения в жизнь любви.
«Сокровища грузинской кухни. Ароматы гостеприимной страны», Тинатин Ломинадзе
Грузины славятся гостеприимными застольями — устроить такое дома поможет книга Тинатин Ломинадзе, звездного шеф-повара из Грузии, на мастер-классы которой приезжают со всего мира. В книге она собрала более 60 рецептов из доступных нам ингредиентов, чтобы захотелось воскликнуть «шемомечама!», или «само съелось!». Подарите эту книгу той, кто мечтает о путешествии в Сакартвело, любит собирать гостей и самые сочные хачапури.
«Кругосветное путешествие юного шеф-повара», Мария Сурова
Подарок для маленькой леди в нашей подборке — новый бестселлер от Марии Суровой, актрисы и популярного фуд-блогера. 40 простых и доступных рецептов блюд и напитков со всех уголков света, очаровательные рисунки и увлекательные истории — учиться готовить по этой книге будет легко и весело, самостоятельно или вместе с мамой.