Оставаться летом в городе всегда немного обидно, поэтому в IL Патио решили сделать летнее меню не просто легким, оно позволит гостям представить себя в отпуске на море. Блюда средиземноморской кухни позволят тем, кто остался в городе, почувствовать себя на побережье.
В меню – морепродукты, легкие закуски, рыба. Все блюда - в итальянском стиле разработаны бренд-шефом сети Станиславом Балаевым, стажировавшимся в кулинарной академии обладателя трех звезд Мишлен Стефано Пинчероли.
Блюда летнего меню «Сердцем на море»
Дорадо Аквапацца – переводится с итальянского как «сумасшедшая вода». Блюдо неаполитанских моряков. Рыба дорадо готовится в бурлящей морской воде вместе с помидорами и оливковым маслом с добавлением вина, картофеля и итальянских специй.
Вителло тоннато – пьемонтская закуска: холодная телятина под нежным соусом из тунца с каперсами и трюфельным маслом.
Пицца Фрутти ди маре – пицца с морепродуктами на фирменном черном тесте.
Томатное ризотто с морепродуктами – итальянский рис с креветками, кальмарами, мидиями, маслинами и каперсами в томатном соусе.
Карточчо с сибасом по-средиземноморски – филе сибаса, запеченное в пергаменте в собственном соку с картофелем, шпинатом, маслинами и томатами.
Бьянка – нежнейший десерт из маскарпоне и творожного сыра с яркой вишневой начинкой, по форме напоминающий буррату.
Сангритто – освежающий летний десерт: ягоды малины, винограда, вишни и смородины с игристым Ламбруско.