Самый популярный и всеми любимый десерт-чизкейк Нью-Йорк пришел к нам из Америки, но мало кто знает, что приготовить его в домашних условиях не так сложно, а эмоции и удовольствие запомнятся надолго. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но мы предлагаем начать с неизменной классики. Делимся рецептом классического домашнего чизкейка.
Ингредиенты:
- песочное печенье - 350 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- сливочный сыр - 500 гр.
- сахар - 150 гр.
- сливки 33% - 200 мл
- яйца - 3 шт
- лимонный сок - 1 ч/л
- ягоды/ цветы/ карамель для украшения - по желанию
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо сделать основу. Берем песочное печенье и измельчаем в крошку, затем добавляем мягкое сливочное масло и все это замешиваем. В форму равномерно выкладываем нашу массу. Это будет основа чизкейка. Отправляем форму в духовку на 10 минут при температуре 180, чтобы зафиксировать основу.
2. Для крема нам понадобится кухонная машина Starwind SKM8193, которая имеет 6 скоростных режимов и мощность 1600 Вт. Смешиваем в чаше сливочный сыр, лимонный сок и сахар на низких оборотах, поочередно в крем добавляем яйца. В конце к яично-сливочной массе добавьте сливки, аккуратно перемешайте лопаткой, которая идет в комплекте с кухонной машиной (не взбивайте).
3. Выливаем крем в остывшую форму и отправляем в духовой шкаф Hyundai HEO 6640 BG - управление интуитивно простое, а вместимость внутренней камеры 68 л позволяет приготовить не только чизкейк, но и большой торт. Ставим на 1,5 часа при 170 градусах. Вы увидите, что чизкейк готов, когда центр будет немного подрагивать, если подвигать форму.
4. По готовности достаем десерт и даем ему как следует остыть.
5. По желанию украшаем чизкейк ягодами или карамелью на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!