Рождественская и новогодняя выпечка
Предвкушение чуда, старинные елочные игрушки, сияющие гирлянды, мягкие нотки корицы и мускатного ореха... и обязательно выпечка! Умопомрачительный аромат пряностей и меда наполнит дом, создаст потрясающую атмосферу праздника, когда вы будете печь имбирное печенье. Его можно использовать в качестве подарка или украсить новогоднюю елку. Посмотрите, как красиво и разнообразно можно оформить выпечку!
Слишком красивые, чтобы съесть
Пряничные человечки для елки
Новогодние медовые пряники
Северное имбирное печенье
Рецепт рождественских пряников (получится примерно 180 шт)
Ингредиенты
2/3 стакана кукурузного сиропа (можно заменить жидким медом)
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250-300 гр)
6 стаканов муки
3 яйца
1-2 чайных ложки соды или разрыхлителя
2 чайных ложки корицы
2 чайных ложки гвоздики
2 чайных ложки молотого имбиря
можно добавить по 1 ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл
Приготовление
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и постепенно, через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания.
Раскатать толщиной не более 5 мм, вырезать печенье.
Выпекать в среднем 10-13 минут при температуре 180 градусов.
Популярные обзоры