Коса с лососем
Свежее филе лосося на подушке из шампиньонов и шпината, запеленутое в нежное слоеное творожное тесто. Чем не праздничное блюдо? Тесто и начинку можно приготовить заранее, а перед застольем только оформить пирог и поставить его в духовку.
Из книги Алены Спириной «52 пирога», издательство «Астрель»
Фидеуа
Фидеуа - родная сестра паэльи. Только если для приготовления последней используют рис, то в фидеуа на главных ролях - вермишель. Вернее, специальная толстая вермишель, по-испански "fideos".
Из книги «Паста. Лучшие рецепты», издательство «Твоя книга»
Конкильони
Конкильони по форме напоминают большие ракушки - собственно, в переводе с итальянского название этой пасты и означает "раковины моллюсков". Эти "ракушки" очень удобно фаршировать. Самый простой вариант - наполнить мясным фаршем и запечь под соусом бешамель. Но есть и более изысканные варианты... Например, в качестве начинки взять тартар из лосося. Поскольку мы готовим тартар из сырой рыбы, лосось должен быть наисвежайшим.
Из книги «Паста. Лучшие рецепты», издательство «Твоя книга»
Курица с лимонами
Куриное мясо универсально в какой-то степени, поскольку трудно назвать продукт, траву или пряность, с которыми она не сочеталась бы.
Для этого рецепта на одну курицу нужно 2 лимона: из одного выжимается сок, которым обмазывается птица, а другой режется на части и кладется внутрь тушки.
Или попробуйте приготовить курицу в ароматном масле. Для его приготовления возьмите пучок любой травы: эстрагона, мяты, тимьяна, розмарина, шалфея, смешайте в блендере с любым растительным маслом, солью и чесноком. Обмажьте маслом курицу и картофель и запеките в духовке.
Из книги Натальи Скворцовой «Я тоже не умела готовить», издательство ЭКСМО
Туркменский плов
Находки археологов свидетельствуют о том, что первое возделывание риса на территории Средней Азии возникло на территории нынешней республики Туркмения. И, предположительно, именно здесь был приготовлен первый плов. Туркменский способ приготовления плова мало чем отличается от узбекского, но имеет свою изюминку.
Из книги Хакима Ганиева "Плов - дело тонкое", издательство Эксмо
Шоколадный пирог с корицей
Своим изысканным вкусом и нежной текстурой этот пирог не уступает торту! Тесто на вареных желтках получается очень рассыпчатым, а сочетание темного шоколада с корицей придает пирогу новогодний флер.
Из книги Алены Спириной «52 пирога», издательство «Астрель»
Швейцарский морковный торт
Основной состав этого классического торта – морковь, яйца, сахар и орехи. Украсьте торт белой глазурью и марципановыми морковками, в основания которых воткните хвостики из нарезанных фисташек.
Из книги Ирины Чадеевой "Все о пирогах", издательство Астрель
Английский фруктовый кекс
Традиционный английский рождественский кекс – это высокий круглый или прямоугольный пирог с множеством разных сухофруктов, пропитанный ромом или коньяком, украшенный орешками, сухофруктами или глазурью. Такие кексы очень хорошо хранятся и со временем становятся только вкуснее! Мякиш пропитывается фруктовым ароматом, а фрукты, в свою очередь, становятся нежнее и мягче.
Из книги Ирины Чадеевой "Все о пирогах", издательство Астрель