С 20 по 22 июня в Москве пройдет Фестиваль культуры Малайзии. Это ежегодное красочное мероприятие впервые организовано в рамках правительственного проекта «Год туризма Малайзии 2014».
Прелюдией фестиваля станет блюдо традиционной малайской кухни - куриные яйца в кокосовом карри Телур Белада, которое будут подавать в ресторане-вагончике шеф-повара Ивана Шишкина «Дары природы» на территории парка «Эрмитаж» с 19 по 22 июня.
На протяжении трех дней работы фестиваля - его гости смогут ознакомиться с народными танцами и играми экзотической страны по имени Малайзия, попробовать и научиться готовить блюда национальной кухни, принять участие в мастер-классе по изготовлению батика, приобрести сувениры на малазийской ярмарке ремесел и многое другое.
В первую очередь это гастрономическое мероприятие, так как малайзийская кухня вобрала индийские, тайские, китайские и даже европейские традиции. У гостей фестиваля будет возможность попробовать ренданг — мясо, тушенное в кокосовом молоке со специями, которое обычно едят с акар — маринованными в кисло-сладком соусе овощами. Здесь же, на мастер-классе, можно будет научиться готовить малайзийские блюда и заваривать традиционный чай. Впрочем, фестиваль задуман не только как праздник желудка: можно смотреть и учиться танцевать национальные танцы, слушать выступления музыкантов, примерять саронг, бродить по выставке ремесленных изделий.
Гости Фестиваля могут принять участие в розыгрыше, главный приз которого – поездка в Малайзию на двоих! Для участия в розыгрыше достаточно скачать приложенный к сообщению флаер и распечатать. Заполненную отрывную часть можно будет бросить в специальный ящик в течение всех дней Фестиваля.
Фестиваль «Дни малайской культуры в Москве» 20-22 июня в Кузьминках
19.06.2014 16:28:12