В Москве, по адресу Петровка 34, открылся новый ресторан Stairs. Шеф-повар заведения Александр Кушнир – коренной петербуржец, получил высшее образование по специальности режиссер, но ушел в мир гастрономии.
Ресторан называется Stairs ("Лестницы"), потому что в нем три этажа - и много лестниц.
Первый этаж занимает зона классических вин и коктейлей. Второй этаж - паб с огромным выбором марочного и крафтового пива (более 20 кранов), экранами для просмотра спортивных мероприятий. Третий этаж оборудован выходом на веранду с видом на Петровку и сад "Эрмитаж".
После запуска первого винного этажа с круговым баром и музыкальной программой по вечерам осенью 2020 года, ресторан сможет вместить до 300 человек.
Шеф-повар Александр Кушнир работал с Евгением Викентьевым (Hamlet+Jacks (Спб), Владиславом Корпусовым (Stories (Мск). В его авторском меню - татаки из мраморной говядины с соусом понцу, проростками сои, мятой, зеленым луком и чипсами из чеснока. Шеф-повар отметил, что говядина, главный ингредиент блюда, привезена из Воронежской области.
Еще одно блюдо с модным этническим акцентом - перуанское севиче из тунца с компрессированным в малиново-мятном сиропе арбузом и с добавлением соуса «тигровое молоко». «Говорят, что в Перу «тигровое молоко» является афродизиаком», - сообщил Александр Кушнир.
Художник, член Союза писателей России Михаил Юсупов презентовал на открытии ресторана восемь портретов мировых знаменитостей в стиле импрессионизма - Леонардо Ди Каприо, Арнольда Шварценеггера, Анджелины Джоли, Джона Леннона, Билла Гейтса и других известных личностей.
«Каждый из этих людей гастрономически близок к ресторану Stairs. Например, Арнольд Шварценеггер в молодости ел все подряд в огромных количествах. Но накануне выхода фильма «Терминатор: Темные судьбы» заявил, что на 99% он вегетарианец. Оставшийся 1% - это его любовь к стейкам», - сказал Михаил Юсупов.