Солянка же! Врать не буду, даже будучи с трактористами, я её варила всего лишь раз в год, 31-го декабря, рано утром, чтобы 1-го утром на мне все снова хотели жениться. Бородинский натереть чесноком, запотевшие рюмки на стол и ... см.выше по списку.
Итак: тащите на стол кусок любого красного мяса, который потом даст жирный бульон. Бекон, колбасу и копченых сосисок. Лук, чеснок, сельдерей. Огурцов бочковых, да и с маринованными волшебно. Помидор. Томатного сока. И то и другое можно заменить помидорами в собственном соку. Они сладкие - это важно. Из трав у меня тут тимьян, лавровый лист и петрушка. Молодой лук. Лимон и оливки. Какая без дольки лимона солянка? Про ледяную сметану в огненном супе вы знаете сами, не дети.
Режем мелко лук-чеснок-сельдерей. Рубим бекон. Кубиками огурцы и помидоры. На сильном огне в оливковом масле обжарить тимьян, вынуть и выкинуть. Нам его аромата достаточно. Быстро, до сумасшедшего запаха, обжарить вместе лук, чеснок и бекон, пусть пустят сок. Кинуть колбаски, дать им тоже выпустить жир. Теперь мясо кусками, нужен нежный румянец. Помидоры и огурцы. Наливаем два стакана томатного сока и все тушим минут 40. Добавляем сколько надо воды. Солим и перчим. Аккуратно солите!
Бекон и колбасы (идеально чоризо) сами по себе очень солёные. Выключаем и даём настоятся хотя бы пару часов. Вареные сосиски потом, буквально на пару минут - они будут нежные.
Режем лук, зелень, лимон почти прозрачными дольками. Пару оливок!
И быстро рюмки из морозилки. Запотеют мгновенно! По 50! ХЛОП!
И мгновенно ложку густой от жира, обжигающей, острой, кровавой солянки, с прохладной девственной невестой-сметаной. Внутри рай и адское пекло. Одновременно! В висках зашумело! А потом теплота по всему счастливому телу, нега и на секунду отрываются все смыслы смыслов.
Так супом из колбасы можно рассказать про любовь!"