Шеф-повара "Эмирейтс" делятся рецептами супа и десерта, чтобы превратить приготовление еды в источник вдохновения сродни путешествиям и предоставить возможность распробовать различные направления, не выходя из дома.
Первое блюдо: cпеции и чечевица в ОАЭ
Россияне славятся своими рецептами вкусных супов, некоторые из которых известны во всем мире, такие как борщ, щи, уха и другие. На Ближнем Востоке хорошо всем известны как источники питательных веществ чечевица и другие бобовые. Поэтому в качестве первого блюда шеф-повар Эмирейтс Саид эль Алам представляет традиционный суп из чечевицы по-арабски. «Благодаря множеству различных специй, фирменный вкус этого супа сразу заставит вас перенестись на один из знаменитых базаров Персидского залива, где продаются различные специи», – описал блюдо Саид.
Рецепт супа из чечевицы от Эмирейтс достаточно прост в приготовлении даже для начинающих и отлично подойдет для старта кулинарного путешествия. Видео с пошаговой инструкцией приготовления блюда доступно по ссылке.
Десерт: сладкий соблазн из Европы
Место для десерта найдется всегда, и некоторые шеф-повара даже считают десерт самой важной частью меню. Удо Лейк, шеф-повар Эмирейтс из Германии, представляет блины с яблоком и изюмом. Это блюдо пользуется большой популярностью у людей всех возрастов и подается и как основное, и как десерт.
«Вкус этих блинов с аппетитной начинкой из яблок, сливочного сыра и изюма немедленно перенесет вас в уютное кафе в Париже или в шале в горах на юге Германии», – с энтузиазмом добавил Удо. Видео с пошаговой инструкцией - здесь.