Также кондитер была автором рецептов шоколадно-вафельного торта «Мечта», конфет «Золотой Рог», «Комета» и «Метеорит».
Умерла автор самого известного советского десерта "Птичье молоко"
Кондитер Анна Федоровна Чулкова умерла в возрасте 86 лет во Владивостоке. Чулкова - автор рецепта и технологии изготовления конфет «Птичье молоко», разработанных в 1967 году. За успешное выполнение задания Министерства пищевой промышленности СССР Анна Фёдоровна награждена орденом Ленина.
Также кондитер была автором рецептов шоколадно-вафельного торта «Мечта», конфет «Золотой Рог», «Комета» и «Метеорит».
Анна Чулкова была награждена двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской революции. В 2011 стала почетным гражданином города Владивостока.
Также кондитер была автором рецептов шоколадно-вафельного торта «Мечта», конфет «Золотой Рог», «Комета» и «Метеорит».
24.04.2020 11:59:40
Я читала, что торт был изобретён в ресторане Прага.
Пойду погуглю историю, что ли.
24.04.2020 13:21:30, LoraEf
Пойду погуглю историю, что ли.
24.04.2020 13:21:30, LoraEf
Я прочитала. Да,вы правы, изобретёны в Польше, а это технолог дальневосточной фабрики, на которой выпускали знакомые нам конфеты.
А торт уже в конце 70-тых в Праге - результат совместного творчества
24.04.2020 13:28:47, LoraEf
А торт уже в конце 70-тых в Праге - результат совместного творчества
24.04.2020 13:28:47, LoraEf
Польские в СССР тоже завозили. По-крайней мере, попробовав оригинал, я вспомнила коробку ассорти, по которой мы с подругами гадали и полезла гуглить про фабрику) Ванильный, лимонный, шоколадный вкус, и не такие сладкие, как наши.
24.04.2020 13:35:03, GalaNTka
Ой лимонные прям больше всего люблю. У нас тоже такие некоторые фабрики делают
24.04.2020 13:37:09, LoraEf
24.04.2020 13:37:09, LoraEf
Я откуда-то помню, что конфеты разрабатывались по заказу какой-то партийной шишки, кот. их попробовала за границей - может и в Польше. А потом наши уже подбирали рецепт похожий, разработали его на фабрике во Владивостоке. Он самый близкий был к оригиналу.
24.04.2020 14:48:07, Йоко
24.04.2020 14:48:07, Йоко
А какой фабрики? Я-то в Польше оптом закупаю, но иногда только до Литвы доезжаем))) Сейчас и там много других фабрик делает, та же Milka. Торт научилась делать сама.
24.04.2020 15:19:36, GalaNTka
Бабушке, конечно, светлая память. Но ещё в детстве в отрывом календаре читала, что автор птичьего молока и торта был кондитер Гуральник, работавший в ресторане Прага. Такая инфа теперь разноречивая.
24.04.2020 13:57:09, Antre
Многие открытия и изобретения делаются примерно в одно время разными людьми в разных точках мира. Вспомните хотя бы изобретение лампочки или радио.
24.04.2020 14:33:48, Daisy_daisy
24.04.2020 14:33:48, Daisy_daisy
Да ладно, мы тут уже дни окончания войны туда-сюда переносим, что уж конфеты, пустяк)
24.04.2020 14:58:08, Анаис
Википедия говорит, что бабушка конфеты, а кондитер из Праги торт 10 лет спустя
24.04.2020 15:07:45, LoraEf
24.04.2020 15:07:45, LoraEf
с детства был мой любимый торт. очень переживала, когда в 90-е начали делать все, кому не лень без всяких гостов. Сейчас тоже, конечно, не то, но хоть есть можно.
24.04.2020 16:37:44, Helen May
24.04.2020 16:37:44, Helen May
И мой. :)
Вспоминаю, как в 90-е отстояли с мужем очередь в кулинарию что на Арбате от ресторана Прага и купили 2 торта в фирменных коробках с птицей. Приехали к сестре и как давай есть! Остался кусок небольшой, да так и пропал, с тех пор полное равнодушие. :)) 24.04.2020 18:29:17, Antre
Вспоминаю, как в 90-е отстояли с мужем очередь в кулинарию что на Арбате от ресторана Прага и купили 2 торта в фирменных коробках с птицей. Приехали к сестре и как давай есть! Остался кусок небольшой, да так и пропал, с тех пор полное равнодушие. :)) 24.04.2020 18:29:17, Antre
К торту она отношения не имеет) Но ГОСТовский сделать несложно, при наличии хорошего миксера.
24.04.2020 18:57:39, GalaNTka