Салат из пасты, овощей и ветчины
• 250 г мелкой пасты
• 200 г ветчины
• 1 сладкий перец
• 200 г цукини
• 1 морковь
• 1 ст. л. лимонного сока
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. итальянской смеси приправ
• 1 веточка свежего базилика
1. Мелкую пасту сварите согласно указаниям на упаковке, промойте водой и полейте половиной оливкового масла, перемешайте.
2. Овощи очистите, у перца уберите сердцевину.
3. Порежьте овощи и ветчину тонкой соломкой.
4. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте овощи и ветчину до легкого размягчения, всыпьте приправу и снимите с плиты.
5. Смешайте пасту с овощами, заправьте соком лимона и измельченным базиликом.
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
• 250 г говяжьего фарша
• 50 г сливочного масла
• 750 г картофеля
• 1 стебель лука-порей
• 1 зубчик чеснока
• 1 л воды
• 200 мл сливок
• 1ст. л. универсальной приправы
• 1ч. л. приправы к котлетам и голубцам
• 50 г зеленого лука для подачи
1. Говяжий фарш соедините с приправы к котлетам и голубцам, скатайте маленькие шарики диаметром 1-1,5 сантиметра.
2. В воду добавьте универсальной приправы, доведите до кипения, варите в бульоне фрикадельки 5 минут, затем достаньте их из бульона.
3. Лук-порей разберите на листья и хорошо промойте. Крупно порежьте картофель, лук и чеснок.
4. В кастрюлю положите масло, лук и чеснок, слегка обжарьте, добавьте картофель, залейте бульоном и варите 25-30 минут до размягчения картофеля, после влейте сливки и доведите суп до кипения.
5. Блендером измельчите суп до однородности, выложите фрикадельки и прогрейте еще 5 минут.
6. Посыпьте измельченным зеленым луком.
Оладьи из кабачков с творожным сыром
Ингредиенты для 4 порций:
• 2 кабачка цукини
• 1 клубень картофеля
• 1 луковица
• 1 пучок укропа
• 1 пучок мяты
• 1/2 стакана творожного сыра
• 1/2 стакана муки
• 1 яйцо
• 3 ст.л. масла растительного
• 1 ч.л. смеси из пяти видов перца
• 3 ст.л. йогурта нейтрального
• 2 щепотки соли
1. Кабачки цукини и картофель натрите на тёрке.
2. Лук, укроп и мяту измельчите.
3. Соедините овощи, посолите и отожмите лишнюю жидкость.
4. Творог разомните вилкой и добавьте в миску с овощами, всыпьте соль и смесь из пяти видов перца.
5. Добавьте в миску яйца и муку, вымесите в однородную массу.
6. Разделите получившуюся массу на равные части, сформуйте небольшие котлетки и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Подавайте с йогуртом.