Такая паста делается из нута и красной чечевицы. Польза бобовых в питании неоспорима – это снижение и риска сердечно-сосудистых заболеваний, и кровяного давления, и риска заболевания диабетом. А еще такая паста идеально подойдет, чтобы накормить детей, которые традиционно недолюбливают бобовые: «замаскированные» под макароны нут и чечевица проникнут в организм ребенка, не вызвав подозрений бдительного привереды.
1. Нутовые казаречче с соусом песто и овощами
· 160 г нутовых казаречче
· 80 г соуса «Песто Дженовезе» от Barilla
· 150 г цукини
· 100 г красного и желтого болгарского перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте цукини и болгарский перец, нарежьте их кубиками.
2. Ошпарьте цукини кипятком и дайте остыть.
3. Отварите пасту в течение 7 минут.
4. Выложите соус песто в миску и добавьте несколько капель оставшегося после варки бульона, чтобы добиться более жидкой консистенции.
5. Слейте воду, перемешайте пасту с соусом песто и добавьте овощи.
6. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
2. Безглютеновые спагетти с тунцом, цукини и соусом базилико
ИНГРЕДИЕНТЫ, 4 порции:
· 350 г безглютеновых спагетти Barilla
· 1 банка соуса BASILICO Barilla
· 200 г тунца, консервированного в оливковом масле
· 40 г анчоусов
· 150 г цукини
· 1 зубчик чеснока
· 3 столовых ложки оливкового масла
· свежий орегано
· соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте, очистите и нарежьте цукини.
2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока.
3. Обжарьте цукини, добавьте анчоусы и соус BASILICO Barilla, доведите смесь до кипения.
4. Добавьте тунец и орегано, удалите чеснок.
5. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
6. Добавьте спагетти и пару ложек воды, оставшейся от варки, к соусу. Готовьте, пока вода полностью не выпарится.
7. Перед подачей добавьте молотый перец по вкусу. Подавайте, добавляя свежий молотый перец по вкусу.
3. Фузилли без глютена с горгонзолой, грушей и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ, 2 порции:
· 160 г безглютеновых фузилли Barilla
· 80 горгонзолы
· 1 груша
· 1/2 стакана молока
· 1 столовая ложка оливкового масла
· Горсть грецких орехов
· Листья майорана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
2. Вымойте и нарежьте кубиками грушу.
3. В сковороду налейте молоко, добавьте горгонзолу, растопите на медленном огне.
4. Добавьте листья майорана, грушу и отложите соус.
5. Приготовьте фузилли al dente, слейте их и положите в сковороду с соусом горгонзола.
6. Смешайте все ингредиенты, добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
7. Подавайте, посыпав молотыми грецкими орехами.