Отель построен с учетом сохранения природной красоты и экосистемы места. По возможности в строительстве использовались долговечные и перерабатываемые материалы, а также местные или натурализованные виды растений в ландшафтном дизайне. Особое внимание было уделено ограничению потребления энергии и воды.
Stickman Tribe, всемирно признанная студия дизайна, разработала интерьер четырех ресторанов отеля: Terra, Glow, The Rock и Li Long.
Terra
Чтобы добраться до ресторана, спрятанного в бамбуковых коконах, гостям придется подняться по лестнице до самых верхушек деревьев. Грамотное расположение каждого кокона открывает гостям потрясающий вид на Индийский океан и остров.
Glow
Ресторан Glow по форме напоминает стеклянную теплицу с прямыми линиями, которые придают пространству больше воздуха. Это прекрасное место для обеда и ужина: днем оно наполняется естественным светом, а вечером над головой открывается звездное небо. Меню ресторана создано с акцентом на здоровое питание, блюда готовят из выращиваемых в саду продуктов.
The Rock
Расположенный в пещере, The Rock совмещает в себе винный погреб и ресторан, который каждую ночь обслуживает только 12 человек. Вечер начинается в гостиной, где перед ужином подают напитки, там же находится украшение ресторана – четырехметровый стол, созданный из 3000-летнего дерева Ярра, произрастающего в Западной Австралии, которое было доставлено на Мальдивы специально для The Rock.
Li Long
Li Long предлагает блюда современной китайской кухни. В интерьере ресторана традиции сочетаются с современностью, а пространство украшает 800-килограммовый колокол, вдохновленный китайской династией Мин. Кухня спроектирована так, чтобы гости могли наблюдать за процессом приготовления блюд. Например, утку по-пекински готовят в первой дровяной печи на Мальдивах, а шеф-повар подает ее гостям на резной разделочной доске.
Дизайн – неотъемлемая часть Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi. Кроме четырех ресторанов, интерьером которых занималось бюро Stickman Tribe, в отеле есть еще несколько интересных мест:
Yasmeen
Yasmeen – уникальный ресторан на берегу Индийского океана, созданный на основе исторического арабского дома, найденного на острове. Yasmeen наполнен декоративными артефактами и предметами антиквариата, украшен 31 арабской дверью и окнами, некоторые из которых имеют 400-летнюю историю. Центральным элементом ресторана является внутренний двор с фонтаном, который напоминает деревенскую площадь.
The Ledge
The Ledge – настоящий кулинарный театр на Мальдивах, созданный совместно с шеф-поваром Дейвом Пинтом (Dave Pynt), кулинарным вдохновителем сингапурского ресторана Burnt Ends, отмеченного звездой Мишлен.