Девять изумительно красивых островов посреди Атлантики образуют Азорский архипелаг, автономный регион Португалии, который часто сравнивают с Гавайями. Каждый из островов имеет свой характер и неповторимый ландшафт: вулканы, зеленые луга, кратерные озера и живые изгороди из голубых гортензий.
На острове Сан-Мигел много озер, но ни одно из них не похоже на Лагоа-ду-Фогу! Расположенное в центре острова кратерное озеро вулкана Агуа-де-Пау – настоящая жемчужина природного заповедника Сан-Мигел и одно из самых посещаемых мест Азорских островов. Незабываемые виды озера Лагоа-ду-Фого – квинтэссенция природной красоты Азорских островов.
Деревню Сети-Сидадиш на острове Сан-Мигел называют живописным раем. Красивейшая деревня обязательна для посещения любителями природы. Вулканические кратеры и потрясающие озера – лишь некоторые из достопримечательностей района. Обычно экскурсии включают поездку на пароме и посещение лагун вокруг острова.
Терсейра – один из самых больших островов Азорского архипелага и место, где находится Алгар-ду-Карвао – природная вертикальная пещера, которую также называют «лавовой трубой». Этому чуду природы 2000 лет. Потрясающие сталактиты и туманный дождь, вызванный внутренней влажностью, сделают путешествие по пещере мистическим.
Блюда традиционной кухни Азорских островов отличаются насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Благодаря мягкому климату и многочисленным пастбищах, покрытым сочной травой, в распоряжении местных жителей всегда есть превосходное мясо. Острова Сан-Мигел, Пику и Терсейра славятся вкуснейшим мясным рагу.
Фирменное блюдо острова Сан-Мигел – козиду-душ-фурнаш – известен благодаря необычному методу приготовления: горшочек с мясом и овощами погружается в вулканический грунт на берегу озера Фурнаш, где его содержимое томится в течение шести-семи часов.
Рыба и морепродукты – также основные ингредиенты местной кухни. Из самых известных блюд стоит отметить знаменитые рыбный бульон и рыбное рагу на островах Грасиоза, Терсейра и Пику. Бесподобен осьминог, приготовленный в красном вине на островах Фаял и Сан-Мигел.
Из морепродуктов наиболее популярны моллюски на острове Сан-Жоржи или улитки с соусом афонсу на острове Фаял.