Cезонное меню Hungry Chef от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа «Чайхоны №1» братьев Васильчуков, в летнем номере объединит в себе блюда 8 проектов ресторанного холдинга братьев Васильчуков Restart Vasilchuk Brothers:
- ресторанов Ruski, Insight и «На свежем воздухе», являющихся частью амбициозного проекта 354 Exclusive Height в небоскребе Москва-Сити,
- хоспер-баров с вином Steak it Easy,
- итальянского ресторана «Мама будет рада»,
- греческого ресторана Kritikos, расположенного в фудмолле "ДЕПО.Москва"
- и рыбного ресторана Bottarga.
Двенадцатый выпуск Hungry Chef Restart — специального меню, где собраны лучшие сезонные идеи московских шефов - это 30 авторских блюд и 16 уникальных коктейлей, которые будут доступны в ресторанах «Чайхона №1» братьев Васильчуков с июня по октябрь 2019 года.
От австралийского шефа Сэбби Кеньона из концепции Steak it Easy будет представлен Стейк-салат с зелёным миксом, авокадо и свежим хреном. Стейк из говядины с рукколой, шпинатом, авокадо, запечённым перцем и вялеными томатами, украшенный тёртым хреном и авторским соусом от шефа — бесценное сочетание для любителей мяса!
Артём Мухин, шеф-повар ресторанного проекта «На свежем воздухе», в «Чайхона №1» предложит гостям модную тенденцию - монопродукт. Его блюдо - брокколи из печи с кремом из брокколи и лимонным маслом не содержит больше ничего лишнего. Советуем заказать к ним «Апероль физз с бузиной» — авторский коктейль от бренд-шеф-бармена «Чайхоны №1» Алексея Мочнова, отличное сочетание для вечера на свежем воздухе!
Как нельзя кстати летним днём подойдут хрустящие морепродукты — кальмары и креветки, обжаренные во фритюре с лимоном и соусом тартар, от Александра Стахеева — шефа рыбного ресторана Bottarga.
Копчёная утка с рисом, жареной пармой и соусом манго представлена Александром Рейляном из ресторана деликатесов Insight. Блюдо может стать выбором номер один у любителей экзотических сочетаний.
Простое и понятное блюдо от шеф-повара итальянского ресторана «Мама будет рада» Джакомо Ломбарди – обжаренные кальмары и брокколи с чесноком, тимьяном и соусом из анчоусов, которые подаются с томатами конкассе.
Шеф Евгений Михайлов для презентации проекта Kritikos в сезонном меню Hungry Chef создал блюдо, пронизанное атмосферой жаркой Греции: Лемонатто — дорадо, тушенную в рыбном бульоне с картофелем, перчиком чили, чесноком, зеленью и лимонным соком.
И конечно же, авторский десерт крем-брюле с облепихой ресторана Ruski от шеф-повара Александра Волкова-Медведева. Нежный ванильный крем с добавлением облепихи под хрустящей карамельной корочкой. Подаётся с вареньем и сорбетом из облепихи.