Основатель будущего концерна Nissin Food Products додумался сублимировать лапшу в безработные времена, наблюдая за супругой у плиты со сковородкой. Начиналось всё полвека назад. Но только к началу 70-х появился знаменитый пластиковый стакан, в котором лапша со вкусом курицы Chicken Ramen легко и быстро заваривалась кипятком.
Годы экспериментов довели воистину революционную по тем временам технологию мгновенного высушивания лапши при обжаривании в масле до совершенства. Курьёз, но первый быстрорастворимый рамэн стоил в пять с лишним раз дороже свежеприготовленной лапши!
Экспозиция CupNoodles Museum в Осаке - это обилие интерактива, творчества, тут интересно и весело детям. Ну, и конечно, море рамэна для дегустации! Кстати, это не единственный в Японии музей лапши. Ещё один - в Йокогаме. Был и в Киото, но сейчас закрылся. Ну а уличных фестивалей и праздников лапши в Японии – не счесть!