Природа наделила людей огромным потенциалом, который даёт возможность прожить долгую и счастливую жизнь. Но с развитием технологий меняется не только образ жизни, но и рацион человека, причём зачастую - в худшую сторону. Обилие рафинированных продуктов приводит тело в состояние стресса и, как следствие, лишает наш сложный организм гармонии.
Уникальное ЗОЖ-меню представил шеф-повар ресторана Little Garden Kitchen&Bar на Лубянке Евгений Барабанщиков. Хлеб без пшеничной муки, в котором содержание углеводов составляет всего 2 грамма вместо привычных нам 25 грамм, десерт, в котором совсем нет сахара - все это запустит восстанавливающие процессы в вашем теле.
Исключительно натуральные, но редкие ингредиенты в составе блюд будут способствовать ускорению метаболизма, что сведёт к нулю аллергические и воспалительные проявления, связанные с непереносимостью глютена или лактозы. И самое главное - ни одно из блюд не содержит токсичных продуктов, которые вызывают зависимость. Например, рецепт булочки, у которого нет аналогов: миндальная мука мелкого помола, клетчатка из семян подорожника с пробиотическим эффектом, разрыхлитель, морская соль, яблочный уксус, вода, яичный белок и полное отсутствие крахмалов.
Также Евгений Барабанщиков разработал рецепты бургеров, кишей, бейглов и напитков, которые докажут, что еда может и должна быть здоровой, правильной, вкусной и красивой.
Бургеры - вкусные и сытные, содержащие менее 3 грамм углеводов на 100 г продукта. Бургер с индейкой сувид, бургер со свиной котлетой, бургер с котлетой из мраморной говядины, бургер со свиным бочком и капустой кимчи.
Киши (пироги) - тонкий корж из миндального теста и большой слой начинки: в меню - киш с треской и зелеными овощами и киш с тыквой и апельсином.
Ягодные бублики (бейглы) - ароматные ягоды, травы и специи в сочетании с нежным суфле на миндальной булочке, приготовленной по авторской рецептуре. Сладкий вкус достигается природной сладостью миндаля и ягод, а также натуральными подсластителями (эритрит и сукралоза), обладающим нулевым гликемическим индексом. Бублик с малиной и лавандой, бублик с ежевикой, лимоном и имбирём, бублик с земляникой и базиликом.
"Броненапитки" - новый раздел меню с бодрящими и насыщающими напитками на основе масла гхи - абсолютно чистого, освобожденного от примесей, лактозы и казеина. Жирные кислоты, содержащиеся масле, обладают противовоспалительным действием, дают моментальный заряд энергии и ощущение "светлой" головы. Кроме того, "бронекофе" улучшает когнитивные функции, помогает контролировать аппетит и снижает уровень холестерина.
ЗОЖ-меню в ресторане Little Garden Kitchen&Bar
15.05.2019 17:20:41