У Киёси Курихара 23 ресторана - восемь в Японии, другие в Китае, Гонконге, на Тайване, в Таиланде, во Вьетнаме. Все рестораны того же формата, что и российские [KU:]: раменичные и одновременно изакая, в которых у японцев принято выпивать после работы. Курихара-сан неизменно участвует в ежегодных грандиозных Ramen Show в Токио, причем вот уже пять лет продает там больше всех порций лапши.
Второе блюдо традиционной японской кухни, которому Курихара-сан научит команду [KU:] – креветочный сио рамен (эби сио) на основе бульона даси. В Японии этот легкий, нарядный рамен особенно популярен у молодых женщин. Предполагается, что после гастролей Курихара-сан это блюдо станет визитной карточкой одного из ресторанов [KU:].
Рамен изакая бар [KU:] На Большой Грузинской впервые принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week, тема которого в этом году - море.
Там можно будет попробовать:
- Перевёрнутый поке (вдохновляющий образ - подснежник)
- Сашими из желтохвоста, сладкий лук, снег из зелёного яблока, соус шисо
- Татаки из лосося с понзу
- Эби рамен
- Бок чой, маринованные эноки, вакаме, бобы эдамаме
- Сахалинский гребешок, пюре из цветной капусты, крем из яблок
Татаки из лосося - блюдо из постоянного меню, одно из самых популярных, как и бок чой с эноки, маринованными в даси. В качестве морепродукта здесь выступают маринованные водоросли - вакаме. Оба блюда с 1 по 14 апреля продаются по специальным фестивальным ценам.
Автор - бренд-шеф сети [KU:] Вадим Мальков.