Статья дня
Отношения, которые идут в никуда
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Гречневый хлеб, тыквенный хлеб в духовке: рецепты пекарей

Кто-то любит тыквенную кашу, кто-то ароматный тыквенный суп. Шеф-повар ресторана русской кухни Uhvat Виктор Белей предлагает удивить домочадцев тыквенным хлебом, приготовленным по редкому рецепту. А пекарь ресторана Андрей Романов предлагает рецепт гречневого хлеба

Один из секретов вкусного хлеба – точное соблюдение рецепта. Советуем не солить «на глаз», а воспользоваться весами.
На 2 буханки вам понадобится:
Тыква – 200 г
Мука высшего сорта – 200 г
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 8 г
Сахар – 35 г
Вода – 210 г
Семена тыквы 40 граммов
Тимьян 1 г


Тыкву следует очистить от кожуры и порезать на ломтики.

25 граммов сахара нужно равномерно смешать с тимьяном, с затем и с порезанной тыквой. И в специальном пакете поставить в микроволновку на 2 минуты, чтобы тыква как следует пропиталась.

Дальше половину следует измельчить в миксере, а вторую половину порезать на кубики.

В измельченную смесь добавляем муку, соль, дрожжи, 10 граммов сахара, воду и снова смешиваем блендером или миксером.

Полученную смесь нужно месить 10 минут, затем добавить оставшуюся часть тыквы, порезанную кубиками, и семена тыквы. Месить еще 2 минуты. Оставьте тесто на полчаса.

Как только оно поднимется, разделите его на 2 части. Магазинный хлеб формируется на этом этапе, но я советую, как в ресторанах, скатать каждую часть в шарик и оставить еще на 20 минут. Теперь формируйте буханочки. Можно сделать круглый хлеб вручную или использовать специальные магазинные формы.

Поместите хлеб на противне в духовку на 35-40 часов при температуре 200 градусов. Доставайте горячий и вкусный хлеб и угощайте всю семью.

Гречневый хлеб



На 3 буханки вам понадобятся:
Мука высшего сорта – 1 кг
Гречка – 1 кг
Сухие дрожжи – 21 г
Соль – 30 г
Сахар – 36 г
Топленое молоко – 300 г
Вода – 400 г


Гречку отварите в кастрюле без специй. 750 граммов измельчите в блендере.

Добавьте муку, дрожжи, соль, сахар, топлёное молоко и воду. Заместите тесто и дайте ему отлежаться.

Можете прилечь и сами. Печь хлеб не простая работа.

Как только тесто поднялось, разделите его на 3 части. Скатайте каждую часть в шарик и оставьте еще на 20 минут. Теперь формируйте буханочки. Можно сделать круглый хлеб вручную или использовать специальные магазинные формы.

Поместите хлеб на противне в духовку – на 35-40 часов при температуре 200 градусов.
30.10.2018 15:24:47

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!