Проект был разработан четыре года назад Сельской итальянской фабрикой (FICO – Fabbrica Italiana Contadina) и совладельцами сети Eataly Марио Батали и Джо Бастианичем с целью рассказать и показать, как создаются итальянские продукты, дать людям возможность шаг за шагом проследить весь процесс выращивания, сбора и переработки и узнать, из каких ингредиентов состоят знаменитые итальянские сыры, колбасы и другие продукты и какой путь они проходят, прежде чем оказаться в тарелке.
FICO Eataly World находится в 20 минутах езды от центра Болоньи и открыт ежедневно с 10.00 до 00.00.
Вход в парк свободный, единый билет для посещения 6 мультимедийных павильонов стоит 10 евро, стоимость экскурсии с гидом – 15 евро, кулинарных мастер-классов – 20 евро.
В FICO Eataly World представлены более 2 000 компаний со всех регионов Италии, производители молочных продуктов, сыра, пасты, колбасных изделий, оливкового масла, бальзамического уксуса и т.д. Посетители могут попробовать их продукцию на дегустациях, поучаствовать в кулинарных мастер-классах, посетить фермерский рынок, конгресс-центр, в котором ежедневно проходит до 30 различных мероприятий, мультимедийные павильоны, увидеть поля, на которых выращивают около 2 000 сельскохозяйственных культур, и пастбища, на которых пасутся 200 животных.
Для удобного передвижения по парку можно воспользоваться трехколесными велосипедами с корзинками для покупок, созданными специально для FICO известным итальянским производителем Bianchi.