Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 июля 2017 года в Екатерининском парке.
Для посетителей будет организована территория вкусной еды.
Полное собрание сочинений на тему мировой уличной еды: сербская плескавица, греческий гирос, бургер с русским темпераментом, ароматные каштаны из Европы, тайский смузи из свежего манго, кокосового молока и маракуйи, франзузские блины - крепы и галеты, старорусский фастфуд - пироги и расстегаи с рыбой и мясом, берлинский деликатес - карривурст, огромная коллекция рецептов хот-доггов со всего мира, ливанский кофе, грузинские специи в швейцарском стекле, кавказский фалафель из нута с хмели-сунели, осетинская уличная еда, сочные бурятские "буузы" и многое другое.
Еда для разных социальных слоев и интересов
Еда "на колёсах" для хиппи, наборы мужских специй, витаминная станция со смузи-баром без сахара и сиропов в бутылках-лампочках, для особо изощренных эстетов – рестобар и арт-площадка с авторским меню и винотекой Ван Гога, деликатесы из дичи (лосятины, оленины, кабана, страуса, конины, зайца, баранины, медвежатины).
Для женщин, детей и мужчин "сладкоежек" - целые аллеи нестандартных десертов: чёрное дымящееся мороженное, лавандовая сладкая вата, тайяки-вафельные рыбки с мороженным внутри, пряничные погремушки, ретро-персики, Сладкое без сахара от балерины, гастрономическое ремесленное мороженное в чёрной вафле (розмариновое с печеньем и ямайским перцем), шпинатный и эвкалиптовый сорбет, мадагаскарская ваниль.
Вся еда представленная на фестивале - вкусная, качественная и бюджетная.
А для тех, кто хочет сам себе приготовить и там же на месте съесть со своими близкими - меню кулинарной школы "Гастрономъ" от модных шефов столицы: утром готовим творожники с сухофруктами, на обед - свекольник с брынзой и перлотто с лисичками, на полдник - манный пудинг по старорусскому рецепту, на ужин - рубленные мясные котлеты с картофелем и сметаной.