Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Рецепты закусок - от ресторатора Максима Горячева и его сына

Максим Горячев начинал свою карьеру в ресторанном бизнесе с официанта, затем был барменом, менеджером и заместителем управляющего ресторана. Сейчас Максим - ресторатор и бренд-шеф двух концептуальных кафе Didu и «Кусочки».

Идея создания «Кусочков» возникла в тот момент, когда он решил открыть свой второй ресторанный проект. Хотелось сделать необычное кафе - не похожее на все остальные, чтобы все в нем было наполнено смыслом. Максим решил взять за основу концепции "кусочки" города, и разделил ресторан на интерьерные зоны: "госпиталь", "квартиру", "тюрьму", "театр"и "Кремль".
Несмотря на то, что практически ни одного процесса ресторанной жизни не проходит без участия владельца, Максим успевает быть и отличным отцом для дочери-подростка и сына-первоклассника. И сегодня - рецепты от двух поваров, взрослого и семилетнего, которые объединят за кухонным столом папу и сына.

Рыбные гренки на томатном соусе


Процесс приготовления:
1. Делаем томатную подложку - соус (65 г), перетирая узбекские помидоры с чесноком, болгарским перцем, паприкой и базиликом.

2. Обжариваем бородинский хлеб, порезанный на треугольники, на сковороде и смазываем чесноком, затем каждый кусок обмазываем мягким сыром "креметте", перед этим замешав его с давленным чесноком и укропом (по вкусу),
3. Выкладываем на разные кусочки селедку, щучью икру, бочковую кильку с вытянутым через брюхо позвоночником и соус сальса (мелко нарезанные свежие овощи с кинзой), базиликом и чуть-чуть чили. Украшаем укропом.

Пирожки с жульеном по-брюссельски


Процесс приготовления:
1. Берем три сдобные булочки, вырезаем сердцевину и помещаем туда перевёрнутый шампиньон, вырезаем из него ножку (она нам пригодится для зажарки).
2. Берём мякоть куриных окорочков (мелко нарезанные кусочки) и обжариваем с грибной сердцевиной, луком шалот, белым вином, затягиваем сливками с тертым пармезаном, добавляем немного тимьяна (по вкусу).
2. Получившуюся массу выкладываем в сырую шляпку гриба, накрываем каждую булочку ломтиком сыра чеддер и отправляем в духовку на 5 минут.
3. Параллельно обжариваем брюссельскую капусту с беконом, выкладываем все на тарелку, предварительно поместив булочки на соус тар-тар (майонез с мелко нарезанными каперсами, корнишонами и анчоусами), украшаем свежим шпинатом и куркумой по вкусу.
05.06.2017 10:42:28

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!