Предлагаем вам приготовить вафли по рецепту Джона Даксбери, основателя Swedish Food и энтузиаста шведской кухни.
Рецепт вафель
На 6-9 порций
Приготовление: 20 мин
Ингредиенты
90 г сливочного масла
200 г муки
75г сахара
3/4 ч. л. разрыхлителя теста
3/4 ч. л. ванильного сахара
300 мл молока
1 яйцо
Приготовление
1. Растопите масло в микроволновой печи или на плите в кастрюле, остудите.
2. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
3. Постепенно вмешайте к сухим ингредиентам молоко и топленое масло.
4. Добавьте яйцо и мешайте до образования однородного жидкого теста.
5. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут или на ночь перед выпеканием.
6. Подготовьте вафельницу. Для этого теста лучше всего использовать шведскую вафельницу, если у вас обычная вафельница, Джон советует добавить чайную ложку сухих дрожжей к сухим ингредиентам.
7. Готовьте вафли в соответствии с инструкцией вашей вафельницы.
8. Подавайте вафли горячими с вареньем и взбитыми сливками. Шведы едят вафли не только в качестве десерта, но и с разнообразными сытными наполнителями.
Приятного аппетита! Smaklig måltid!