Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий выбрал свеклу в качестве основного ингредиента для праздничного комплимента ко Дню святого Валентина.
Свекла сначала выдерживается в пряном сиропе с добавлением бальзамического уксуса, аниса, кардамона, корицы, лаврового листа и черного перца. Затем запекается и вялится при низкой температуре до тех пор, пока корнеплод не приобретет необходимую мармеладную текстуру.
Внутри готовой конфеты спрятан горький шоколад и сушёная клюква. Лаконичный декор - солёный чипс из свеклы.
Мякоть свеклы имеет насыщенный красный цвет, который практически повсеместно ассоциируют со страстью и любовью. К тому же, свекла – один из самых популярных у нас корнеплодов, а все блюда в ресторане северной кухни Björn готовят исключительно из российских продуктов, характерных для определенного времени года. В-третьих, сочная и сладкая на вкус, она отлично “женится” с пряным горьким шоколадом и клюквой.
Лакомство в виде необычных конфет из свеклы 14 февраля станет ярким гастрономическим началом ужина в ресторане. “Разнообразие вкусов и текстур в одной конфете соединяется в итоге в очень гармоничный союз. А ведь к этому и должны стремиться правильные романтические отношения”, – говорит лучший молодой шеф-повар России 2016 Станислав Песоцкий.
Что подарить на день Святого Валентина. Конфеты из свеклы - с клюквой и горьким шоколадом
08.02.2017 17:11:35