В цифровом пространстве в поддержку программы были разработаны уникальные онлайн форматы. Специально для портала Disney.ru лучшие повара кулинарной школы Chefshows by Novikov создали эксклюзивные видеорецепты в соответствии с последними гастрономическими тенденциями, благодаря чему семьи со всей России получили возможность готовить вкусные, современные и, главное, полезные блюда вместе со знаменитыми шеф-поварами. Кроме того, в разделе «Disney: Волшебство Здоровой Жизни» посетителей ждут вдохновляющие и мотивирующие советы по формированию здоровых привычек и правильному питанию, информация о полезных свойствах продуктов и сбалансированном рационе, а также множество ярких идей, как поддерживать себя в отличной форме.
В кулинарной школе Chefshows by Novikov запущена серия тематических кулинарных мастер-классов для всей семьи по мотивам приключений любимых анимационных персонажей Disney, а также героев саги Звёздные Войны. Участников школы ждет погружение в сказочный мир любимых героев – под каждое мероприятие создан специальный декор, разработаны игры и конкурсы и, конечно, тематические рецепты блюд, которые гости смогут приготовить под чутким руководством шеф-поваров школы.
Записаться на мастер-классы в школе Chefshows by Novikov можно на сайте и по телефону +7 (905) 788-89-15.
Повара кулинарной школы, вдохновленные новым анимационным фильмом Disney «Моана», предлагают вместе с детьми приготовить традиционное блюдо гавайских рыболовов Поке.
Поке
Ингредиенты
ранее сваренный рис для суши или кинва
3-4 маленькие морковки (лучше бейби с ботвой)
1 пучок редиски
1 зубчик чеснока
3 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. соли
450 г. филе лосося
Соус понзу:
1 свежий перец чили (серрано)
60 мл. соевого соуса
50 мл. лимонного сока
2 ст. л. воды
небольшой пучок кинзы
1 спелый авокадо
черный кунжут
эндамаме
свежий имбирь
листья нори
Приготовление Поке
1. Морковку и редиску порезать на ломтики толщиной в 1-2 мм. Чеснок превратить в пюре. Смешать в миске чеснок, рисовый уксус и соль. Добавить ломтики овощей и мариновать минут 15-25.
2. Перец чили почистить от семян, порезать на тонкие ломтики. Смешать с соевым соусом, соком лимона и водой.
3. Перед подачей добавить в соус порезанное на кубики филе лосося и листья кинзы.
4. Выложить в миску немного риса, в разные части поверх риса положить лосось, нарезанный на ломтики авокадо, маринованные овощи. Украсить эдамаме, соломкой из нори и листьями кинзы. Сверху полить остатками соуса.
Рис для суши
2 стакана риса
2 стакана воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. соли
1. Рис тщательно промыть водой. Залить водой и оставить на 15 минут.
2. Довести до кипения, затем варить на самом маленьком огне 15 минут. Оставить под крышкой на 10 минут.
3. Смешать сахар, рисовый уксус и соль. Слегка прогреть. Добавить в рис и взрыхлить, чтобы каждая рисинка была покрыта маринадом. Подавать едва теплым.