География фестивалей Taste постоянно расширяется, он проводится уже в 22-х городах по всему миру: в Англии, Франции, Италии, Австралии, Нидерландах, Финляндии, Канаде, Ирландии, ЮАР, Арабских Эмиратах, Новой Зеландии и других странах. При этом неизменным флагманом остается уникальный Taste of London.
В Москве фестиваль стал одним из самых ярких событий для жителей столицы и его гостей, и теперь он продлится на один день больше, чтобы все желающие смогли его посетить и по достоинству оценить фейерверк новых блюд и кулинарные мастер-классы от шеф-поваров лучших ресторанов.
На двух новых площадках, работающих в формате Pop-up ресторанов, посетителям представится уникальная возможность оценить специально разработанное для фестиваля дегустационное меню, составленное из фирменных блюд ресторанов-участников фестиваля в сочетании с правильно подобранным к каждому блюду бокалом вина.
В уютной обстановке Pop Up ресторана лучшие шеф-повара международного класса совместно с профессиональными сомелье представят гостям уникальные гастрономические сеты из 4-6 блюд ведущих кухонь мира: средиземноморская, скандинавская, китайская, греческая, итальянская, перуанская и, конечно же, русская, в сопровождении лучших вин Старого и Нового Света.
Гости могут выбрать дату и время посещения Pop-up ресторана:
2 июня:
19:00 – 21:30: Ресторан «Balzi Rossi», гастрономический сет от шеф-повара Эмануэля Монгило.
3 июня:
16:00 – 18:30: Ресторан «Bontempi», гастрономический сет «Итальянская рапсодия» от шеф-повара Валентино Бонтемпи.
19:30 – 21:30: совместный гастрономический сет шеф-поваров Артема Лосева (Ресторан «Кутузовский 5») и Андрея Матюхи (Ресторан «The Печь»).
4 июня:
16:00 – 18:30: Ресторан «Les Artists», гастрономический сет «Русско-европейские мотивы» от шеф-повара Сергея Душкова.
19:30 – 21:30: Ресторан «Латинский Квартал», гастрономический сет от шеф-повара Хоакина Роберто Переса.
5 июня:
12:30 – 15:00: Ресторан «SAVVA» в отеле МЕТРОПОЛЬ, гастрономический сет от шеф-повара Андрея Шмакова.
16:00 – 18:30: совместный гастрономический сет от шеф-поваров Дмитрия Еремеева (Ресторан «Турандот»), Василия Зайцева (Chicha) и Алексея Когайя (Chicha).
19:30 – 21:30: Ресторан «Gelman», гастрономический сет «Ближневосточный ФЬЮЖН» от шеф-повара Марка Гельмана.
Gambero Rosso, крупнейший итальянский медиа-холдинг, специально для столичной публики и ее гостей подготовил программу дегустаций уникальных итальянских вин и свежих итальянских продуктов, а также мастер-классы по эногастрономическим сочетаниям с участием эксперта холдинга Марко Сабелико и шеф-повара Валентино Бонтемпи.
Для любителей готовить новинки профессионального кухонного оборудования вновь представит генеральный партнер фестиваля – компания "Электролюкс".
Гости фестиваля смогут не только насладиться любимыми напитками и уникальными блюдами, но и просто расслабиться в тени деревьев, любуясь прекрасным видом на Москву-реку и Воробьевы горы.
На площадке Lifestyle Area опытные инструкторы проведут групповые занятия по фитнесу и йоге, а также проконсультируют по вопросам здорового питания и образа жизни. Впервые на фестивале можно будет сыграть партию в мини-гольф и поучиться управлять парусником в специально оборудованном бассейне.
Taste of Moscow – это праздник для всей семьи! Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа из веселых и познавательных игр. Детская зона фестиваля Kid’s Zone превратится в настоящий аттракцион вкуса на время мастер-классов Bake for someone по вкусной выпечке под руководством шеф-поваров. На этой площадке дети будут учиться печь и примут участие в конкурсе от Electrolux с розыгрышем ценных призов, а также узнают много интересного про продукты и полезную еду, поиграют в кулинарные профессии.
На главной сцене фестиваля выступят известные российские и зарубежные исполнители ‒ представители разных направлений и стилей: обещают показ мод, танцевальные номера и театральные постановки.
Подробнее узнать о фестивале и его программе, а также заранее приобрести билеты можно на сайте.