При производстве пробиотических продуктов Danone руководствуется основными требованиями, предъявляемым к этим продуктам.
• Первое требование: пробиотический штамм, который добавляется в продукты, должен выжить на протяжении всего срока годности готового продукта.
• Второе требование: при потреблении продукта этот штамм должен пройти через агрессивную среду желудка и в достаточном количестве дойти до толстого кишечника, где и применит свои основные свойства.
• Третье требование: это клинические исследования на готовом продукте. Если заявлено о конкретной пользе продукта, то проводятся клинические исследования, подтверждающие пользу пробиотического продукта.
Для того чтобы можно было доказать, что этот продукт влияет на все возрастные категории (потому что у людей разные потребности и разные свойства организма, в зависимости от их возраста), нужно доказать, что в различных условиях этот продукт тоже будет работать и показывать свою клиническую эффективность.
Если в составе продукта заявлен пробиотический штамм, гарантируется его количество не менее чем 108 колоний образующих единиц в одном грамме продукта на конец срока годности. Только в этом случае можно говорить о некой эффективности пробиотических продуктов.
На сегодняшний день у Danone две большие категории пробиотических кисломолочных продуктов – это продукты под маркой «Активиа» и продукты под маркой «Актимель».
Что полезного в «Активии»?
«Активиа» - это серия пробиотических кисломолочных продуктов, которые содержат заквасочные культуры и пробиотический штамм, бифидобактерии актирегуларис.
Внутри марки «Активиа» есть Активиа-йогурт, есть Активиа-творожная, есть Активиа-кефирная. И во всех этих продуктах независимо от того, к какой категории они относятся, и какие фрукты и не фрукты в нем содержатся, присутствует пробиотический штамм в необходимом количестве.
Регулярное потребление «Активиа» помогает уменьшить чувство дискомфорта в животе. И это было доказано в ходе 25 научных исследований по всему миру.
«Актимель» - на защите здоровья
«Актимель» - это единственный бренд на российском рынке, который получил одобрение Российского научного сообщества иммунологов. Это пробиотический кисломолочный продукт, который помимо йогуртовой закваски содержит еще пробиотический штамм лактобактерии казеи (L.Casei Imunitass). И количество этих лактобактерий на конец срока годности также не менее 108 колоний образующих единиц в 1 грамме готового продукта.
Регулярное потребление «Актимель» может помочь нам укрепить иммунитет. Это было доказано в ходе 33 международных клинических исследований.
Гарантированные условия хранения
Компания Danone сотрудничает только с сертифицированными продавцами - сетевыми магазинами, имеющим холодильные установки. В случае нарушения условий хранения продукта, можно передать информацию по горячей линии, контакты которой написаны на каждой упаковке продукции.