6, 7, 13 и 14 декабря 2014 года в Школе Профессий в Российской государственной детской библиотеке будут проводиться мастер-классы по профессии Пекаря.
На авторском мастер-классе по приготовлению хлеба по рецепту Валерия Коршунова, пекаря, кулинара и ботаника Ё-Маззая, дети и родители научатся готовить закваску, ухаживать за ней и выпекать с её помощью здоровый вкусный и ароматный хлеб ржаной бездрожжевой хлеб "Аскет", в составе которого только ржаная цельнозерновая мука и ржаная закваска. Каждый участник встречи освоит на практике все этапы приготовления хлеба от помола муки до приготовления опары и выпечки хлеба!
Пока хлеб будет выпекаться, для детей пройдет литературное занятие, авторами которого являются детский психологи, специалисты по детскому чтению. Детей познакомят с книгами о пекарях и хлебе, почитают кулинарные истории, поиграют в "хлебные" игры и разыграют мини-спектакли.
Предусмотрены 2 возрастные группы: 4-7 лет и 8-12 лет.
Стоимость участия ребенка - 770 руб, для сопровождающего взрослого билет приобретать не нужно.
Посмотреть видео с занятия
Билеты можно приобрести на сайте.
Справки по телефону: 8 (985) 910 8334
Время проведения:
10.30 и 12.00 для детей 4-7 лет (занятие 75 минут).
15.00 и 17.00 для детей 8-12 лет (занятие 90 минут).
Место проведения: Российская государственная детская библиотека, Калужская площадь, дом 1, ауд 229.