Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Зимний вариант Тоски

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Зимний вариант Тоски
Ингредиенты
150 + 100г маргарина
2 + 1 дл сахара
2 яйца
3 дл + 2 ст. л. муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 дл холодной воды
100г миндаля
100г грецкий орехов
Приготовление
150г маргарина перемешать с 2-мя дл сахара, медленно влить 2 яйца, позже вбить 3дл муки (предварительно смешать с одной чайной ложкой пекарского порошка (моя коллега его заменялаь гашеной содой), и в конце 1дл холодной воды. Выложить тесто в форму, запекать 20 минут при 175С.
В это время подогреть 100г маргарина с 1-м дл сахара в кастрюле на медленном огне, добавить цельных миндальных и грецкий орехов, 2 столовые ложки муки, довести до кипения.
Это сладкое месиво вываливаем на корж и ставим еще на 15 минут в духовку. На мой взгляд орехов можно использовать меньше, и еще я бы их чуть-чуть подробила. Хотя мужу понравилось именно первоначальная версия. Приятного аппетита!

финский журнал
Рубрики:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!