Ингредиенты
филе курицы,
любые грибы (у меня шампиньоны),
круглые булочки (я брала булочки для гамбургеров),
репчатый лук,
соль, специи, перец,
растительное масло,
сметана либо сливки,
зелень,
сыр.
Приготовление
Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.
Также мелко нарезаем грибы.
Лук нашинковываем маленькими кубиками.
На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.
Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем, убавив огонь до малого, минут на 5.
Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.
Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.
Наполняем булочки курицей и грибами, посыпав всё сверху сыром. Ставим в духовку при 150 - 160 градусов. Когда сыр полностью расплавится, можно вынимать содержимое из духовки.
Готовую закуску посыпаем зеленью - жульен готов.
Сочная курино - грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!