Ингредиенты
Заварное тесто:
Мука - 200гр
Яйца (средние)- 5шт
Слив.масло - 100гр
Молоко - 100мл
Вода холодная - 100 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Творожный крем:
Творог - 350 гр
Слив. масло (мягкое) - 100гр
Сахарная пудра - 150гр
Ванильный сахар - 1 пакетик 10гр
Джем "МахеевЪ" - любимый вкус
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю молоко и воду. Добавляем сливочное масло и соль. Ставим на средний огонь, перемешивая доводим до кипения. Затем убавляем плиту до минимума, высыпаем всю муку и сразу же интенсивно перемешиваем до однородности. Как только тесто стало прилипать ко дну, снимаем с огня и перекладываем в миску. Немного размазываем и даем ему остыть.
2. Когда тесто станет теплым, начинаем добавлять по одному яйцу. Т.е. добавляете одно яйцо в тесто и вымешиваете до однородности, затем следующее яйцо и т.д. Пятое яйцо перемешайте отдельно и добавляйте понемногу в тесто, возможно целого будет много. Тесто должно получится мягким, эластичным, тянучим.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выдавливаем из мешка тесто в виде колечек. У меня на противне получилось 6 штук. Выдерживайте расстояние, потому что тесто сильно поднимается.
4. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 градусов. Колечки должны хорошо зарумянится.
Получается 11-12 колечек стандартного размера.
5. Пока колечки остывают готовим крем. Сливочное масло взбиваем с половиной сахарной пудры до бела. В отдельной миске взбиваем до однородности творог,оставшуюся половину сахарной пудры,ванильный сахар. Затем всё смешиваем, еще взбиваем блендером минутку.
6. Колечки разрезаем пополам острым ножом. На нижнюю половинку выкладываем крем из кондитерского мешка (так удобнее) и джем "МахеевЪ". (Можно смешать джем с кремом, а затем промазать колечки). Закрываем второй половинкой. Присыпаем сахарной пудрой.
Все женщины любят сладенькое и красивое. Вкусные колечки мы приготовили, теперь выкладываем их на тарелку в виде цифры 8 и украшаем ягодами и розами из клубники. Красивый праздничный завтрак для любимой готов!