Ингредиенты
Для картофельного пюре:картофель, масло сливочное, молоко.
Мука, яйца.
Начинка: замороженная овощная смесь, замороженные шампиньоны, лук
Сыр тёртый (любой)
Приготовление
Приготовить обыкновенное картофельное пюре. Остудить до тёплого состояния.
Смешать пюре с яйцами и добавить немного муки. Вымешать до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить слой примерно 2см. картофельного пюре.
Далее выложить ровным слоем обжаренные до полуготовности овощи.Добавить чёрный перец по вкусу.
Затем опять слой катрофельного пюре. Разровнять.
Теперь выложить поджаренные с лучком шампиньоны. Грибы мелко порезать перед жаркой.
Опять картофельное пюре.
Придать запеканке завершённую форму. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку пропекаться на среднем огне. Корочка зарумянилась-готово.
Отличная альтернатива катрофельному пюре на праздничном столе.
Вкуснее в холодном виде.