Ингредиенты
Пакет замороженной цветной капусты "Краски лета"
Кусочек копченой грудинки или бекона 100-150гр
Помидоры 2-3 шт
2 яйца
3/4 стакана густых сливок
70-100 гр натертого сыра
соль, черный перец по вкусу
свежая рубленная зелень
немного панировочных сухарей для посыпки формы
растительное или сливочное масло
Приготовление
Вскрыть пакет с замороженной цветной капустой, положить ее в дуршлаг и обдать теплой водой. Дать воде стечь. Если некоторые соцветия окажутся крупноватыми, разломать их на более мелкие.
Глубокую сковороду или специальную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Смешать цветную капусту и грудинку, нарезанную мелкими кубиками. Выложить в форму. Помидорки порезать на небольшие кусочки произвольной формы и положить поверх цветной капусты с грудинкой. Яйца и сливки смешать венчиком или миксером, добавить соль, перец по вкусу и залить этой смесью капусту. Поставить в духовку минут на 40 при 180 градусах. Затем достать, посыпать тертым сыром и держать в духовке ещё минут 10. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью. Очень вкусно есть запеканку в горячем виде со сметаной или майонезом (кто как любит) или запивая молоком.
Запеканка очень вкусная и полезная, не уступает приготовленной из свежей цветной капусты.