Приготовление
Блюдо идеально подойдет для встречи гостей - быстро, вкусно и необычно. К тому же, способ приготовления возможен любой: на мангале, в духовке и даже на сковороде.
1. Берем локтевую часть крыла – 6 штук. Промокните их салфеткой, уберите лишнюю влагу. Положите в любую глубокую миску, в которой вам удобно мариновать.
2. Для маринада соедините соевый соус, мед и кетчуп Чили Махеевъ. Соль, перец, специи – по минимуму.
3. Перелейте маринад в крылья, перемешайте и уберите в холодильник. Лучше всего оставить их там на сутки, тогда вкус будет насыщеннее. Но если нет времени ждать, ничего страшного, подержите их хотя бы пару часов.
4. Теперь, переходим к способу приготовления:
А) на мангале или барбекю: во время приготовления, периодически, смазывайте крылья оставшимся маринадом. Из-за размера, крылья индейки готовятся дольше, чем курица, следите, чтобы жар был небольшим.
Б) в духовке на решетке 1 час при температуре 150°C, в самом конце, минут на 10 поднять температуру до 200°С, включить верхний гриль и подрумянить крылышки.
В) в форму для запекания выложите крылья и вылейте весь оставшийся маринад. Готовьте 1 час при температуре 150°C, в течение этого времени не забывайте их переворачивать, чтобы они пропитались. В конце также, минут на 10 поднять температуру до 200°С, включить верхний гриль и подрумянить крылышки.
Вот и все, крылья готовы. Подавать с кисло-сладким соусом чили #Махеевъ.