Ингредиенты
филе красной рыбы ( любая другая нежирная)- две половинки тушки
половинка лимона
ложки три-четыре майонеза (дело вкуса)
соль, перец- по вкусу
Приготовление
Если у Вас целая тушка, ее необходимо разделать, отделив от костей, головы, хвоста и хребта.
Промыть, позволить стечь лишней влаге. Запекать будем в соусе, который создаем сами из майонеза, соли и перца, перемешав все эти составляющие воедино.
Выстилаем дно емкости для выпекания пищевой фольгой, оставляя свободными концы для того, чтобы затем завернуть наш подготовленный полуфабрикат.
Можно запекать целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.
В любом случае, поверхность рыбки сбрызгиваем лимонным соком, а затем промазываем подготовленным соусом со всех сторон. Выкладываем на фольгу.
Заворачиваем концы, заправляя их внутрь емкости, и ставим в духовку или микроволновую печь- на ваш выбор. Конечно, аромат приготовленного в духовке всегда даст фору второму варианту. Запекаем минут тридцать на среднем жаре.
Подаем блюдо с гарниром или без него, как самостоятельное. Можно в горячем, а можно и в холодном состоянии- вкусно по-всякому. Овощи, зелень будут удачным дополнением к запеченной в фольге рыбе. Вкусно и полезно!