Ингредиенты
красная рыба, филе (любая другая нежирная) - две половинки тушки,
половинка лимона,
майонез - 3 - 4 ст. ложки (дело вкуса),
соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Если у Вас целая тушка рыбы, ее необходимо разделать, отделив мясо от костей, головы, хвоста и хребта.
Промыть, позволить стечь лишней влаге. Запекать красную рыбу будем в соусе, который создаем сами из майонеза, соли и перца, перемешав все эти составляющие воедино.
Выстилаем дно емкости для выпекания пищевой фольгой, оставляя свободными концы для того, чтобы затем завернуть наш подготовленный полуфабрикат.
Можно запекать целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.
В любом случае, поверхность рыбы сбрызгиваем лимонным соком, а затем промазываем подготовленным соусом со всех сторон. Выкладываем на фольгу.
Заворачиваем концы, заправляя их внутрь емкости, и ставим в духовку или микроволновую печь - на ваш выбор. Конечно, аромат приготовленного в духовке блюда всегда даст фору второму варианту. Запекаем красную рыбу минут тридцать на среднем жаре.
Подаем блюдо с гарниром или без него, как самостоятельное. Можно в горячем, а можно и в холодном состоянии - вкусно по-всякому. Овощи, зелень будут удачным дополнением к запеченной в духовке рыбе