Ингредиенты
1. Майонез "Провансаль" ТМ "Махеев" - 4 ст. ложки
2. Филе сельди малосольной - 200 гр
3. Свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
4. Морковь варёная - 1 шт.
5. Картофель варёный в "мундире" - 2 шт.
6. Лук репчатый - 1 шт.
7. Яйцо куриной варёное - 1 шт.
8. Сыр твёрдый - 50 гр
9. Сыр творожный — 150 г
10. Сметана (15%) — 2 ст. ложки
11.. Желатин — 20 г
12. Вода - 100 мл
13. Зелень
Приготовление
Селёдка под "шубой" - непременный атрибут, классика Новогоднего стола. Предлагаю вам вкусный и красивый вариант этой закуски с майонезом "МахеевЪ".
Заранее замачиваем желатин в воде, согласно инструкции на упаковке вашего желатина. Далее нагреваем желатин (не кипятим!) до полного растворения.
Соединяем желатин с майонезом ТМ "МАхеевЪ", у меня "Провансаль", перемешиваем.
Готовим свекольный мусс. Соединяем порезанную варёную свеклу, творожный сыр, сметану и половину количества майонеза с желатином, пробиваем всё в однородную массу блендером.
Берём разъёмную форму, по необходимости внутри покрываем пищевой плёнкой, заливаем свекольный мусс, в середину ставим миску с вертикальными стенками или банку меньшего диаметра, чтобы внутри при застывании образовалось углубление. Ставим в холодильник мусс для застывания минимум на 1 час.
Готовим начинку. Режем мелкими кубиками варёный картофель, морковь, чищенное филе сельди, яйцо, лук. Натираем на тёрке сыр. Соединяем всё с оставшимся майонезом с желатином, перемешиваем.
Достаём из холодильника форму с муссом, вынимаем миску (банку), кладём в углубление в муссе начинку.
Ставим в холодильник для полного застывания минимум на 2 часа.
Перед подачей достаём форму из холодильника, вынимаем закуску, переворачиваем на блюдо, по желанию украшаем рисунком из майонеза и зеленью.
Счастливого Нового года!