Ингредиенты
Из одних и те же (!!!) продуктов можно сделать два разных блюда.
Груша Конференция - 3 штуки,
сыр с плесенью (Дор Блю или любой другой) - 200 грамм, если не любите сыр с плесенью - подойдет любой с кислинкой,
половинки очищенных грецких орехов - 10-12 штучек,
мед.
Для салата плюс: любой листовой салат, сметана.
Приготовление
Закуска:
Грушу помыть, разрезать пополам, вычистить серединки и нарезать вдоль ломтиками-треугольничками. Сверху каждого ломтика положить вырезанный по размерам ломтика кусок сыра, на толстую часть каждого "треугольничка" положить половинку грецкого ореха, полить жидким медом. В качестве закуски к шампанскому, винам, вермуту - просто обалденно!
Салат: все ингредиенты порезать кубиками, орехи измельчить но не сильно мелко, салат нарвать руками, перемешать в блюде со сметаной и медом.