Ингредиенты
Куриное филе-500 гр., кетчуп Махеев-100 гр., слоеное тесто-1 уп.,сыр -150 гр.,моцарелла-150 гр.,перец болгарский-2 шт., лук красный репка-1 шт.,желток, соль,специи.
Приготовление
Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки. Порезать на ломтики. Слоеное тесто раскатать в длину и ширину, нарезать треугольники. Перец и моцареллу порезать ломтиками, лук порезать кольцами, сыр потереть на терке. Можно собирать пиццу.На противень с пергаментной бумагой посередине поставить тарелку диаметром 10 см. Вокруг тарелки будем выкладывать наши треугольники из теста-чтоб получилось как солнышко,выкладываем нашу начинку так ,чтобы лучики теста можно было вовнутрь завернуть. Тесто смазываем кетчупом Махеев,посыпаем половиной порции сыра,укладываем по кругу лук,курицу,посыпаем оставшимся сыром, дальше сверху укладываем перец и моцареллу,Тарелку из середины убираем,лучики аккуратно заворачиваем во внутрь , смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф, запекаем до готовности при температуре 180 градусов. Наша закрытая пицца готова. Приятного аппетита!