Ингредиенты
Язык говяжий - 1 шт., либо 3 свиных, майонез, сметана, зелень, чеснок.
Приготовление
Блюдо готовить заранее, за сутки до праздника.
Отвариваем язык, очищаем. Режем кружками. Майонез смешиваем в равной пропорции со сметаной. Добавляем чеснок и зелень. Смазываем блюдо этой смесью и укладываем языковые кружки цветком. В серединку можно кусочки, из которых не удались "лепестки". Каждый слой смазываем смесью. И завершающий слой не смазываем, а накрываем тарелкой и под пресс в холодильник (я ставлю сверху обычную банку с огурцами, либо кастрюлю с чем-нибудь). Перед подачей на стол, смазываем верхний слой майонезом и украшаем зеленью. Разрезаем порционно как торт.