Ингредиенты
300 г муки,
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. цедры лимона;
700 г замороженной вишни,
100 г сахара,
1 ч.л. корицы;
5 яиц,
6 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала.
Приготовление
Из муки, масла, сахара, яйца, ванилина и цедры замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Замороженную вишню смешать с сахаром и корицей.
Форму смазать маслом, выстелить тестом и выпекать в духовке 20 мин при t 200 до светло-желтого цвета. Выложить сверху вишни.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, крахмал, затем - взбитые белки, залить ягоды и выпекать 25-30 мин при t 180. Остудить, нарезать и подать с молоком или кофе.