Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Ягодный пирог с вишней

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Ягодный пирог с вишней
Ингредиенты
300 г муки,
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. цедры лимона;
700 г замороженной вишни,
100 г сахара,
1 ч.л. корицы;
5 яиц,
6 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала.
Приготовление
Из муки, масла, сахара, яйца, ванилина и цедры замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Замороженную вишню смешать с сахаром и корицей.
Форму смазать маслом, выстелить тестом и выпекать в духовке 20 мин при t 200 до светло-желтого цвета. Выложить сверху вишни.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, крахмал, затем - взбитые белки, залить ягоды и выпекать 25-30 мин при t 180. Остудить, нарезать и подать с молоком или кофе.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!