Ингредиенты
Свинина—300 г
Фасоль—1/2 стак.
Картофель(Не крупный картофель) —2 шт
Капуста белокочанная—300 г
Лук репчатый—1 шт
Перец болгарский—1 шт
Помидор—1 шт
Морковь—1 шт
Перец черный—1/2 ч. л.
Смесь перцев—12 шт
Пряности(Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) —1 ч. л.
Чеснок—2 зуб.
Лист лавровый—1 шт
Масло растительное—5 ст. л.
Петрушка
Соль
Вода
Приготовление
Предварительно фасоль нужно вымочить в холодной воде пару часов. Мясо промыть, добавить в кастрюлю холодную воду.
Добавить мясо.
Поставить на интенсивный огонь.
Образовавшуюся при закипании пену снять.
Огонь убавить до минимума.
В бульон добавить смесь душистых перцев, накрыть кастрюлю крышкой, варить в течение 30 мин. на слабом огне.
По истечении 30 мин. кипения бульона, добавить фасоль. Кастрюлю накрыть крышкой варить фасоль до полуготовности.
Морковь нашинковать соломкой.
Болгарский перец порезать тонкими брусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать брусочками.
В сковороду добавить растительное масло.
Пассеровать овощи до легкой румяной корочки.
Нашинковать соломкой свежую капусту.
Картофель порезать кубиками.
Мясо вынуть из бульона, порезать кубиками, кусочками.
Капуста у меня жестких сортов, поэтому в бульон она пойдет первой. Опустить в бульон капусту.
Варить несколько минут. ( 5-7 мин)
Опустить мясо.
Опустить картофель.
Пассеровка готова.
Добавить к готовой пассеровке пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока.
Вернуть сковороду на плиту и прогреть смесь на слабом огне вместе с чесночной кашицей.
Пассеровку опускаем в бульон, добавляем смесь пряных трав, лавровый лист и соль по вкусу.
Даем прокипеть еще 10-15 мин. и снимаем с огня.
Щи со свежей капустой и фасолью готовы.
В тарелку добавить майонез Махеев.