Ингредиенты
свиное филе (карбонад) – 0,6 килограмм
майонез «Провансаль» ТМ МахеевЪ – 3 столовые ложки
кетчуп «Чили» ТМ МахеевЪ – 1 столовая ложка
картофель крупный – 2-3 штуки
морковь мелкая – 4-5 штук
сыр твердый – 20 грамм
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
На новогодний стол хочется всегда подать что-то особенное, такое блюдо, которое бы произвело фурор, чтоб все воскликнули: «Вауууу!». Вот такое, например, как «Вязанка дров» с ТМ МахеевЪ. Уверена, гости, увидев этот кулинарный шедевр, сразу весело спросят: «Откуда дровишки?!». «Из кухни вестимо!». А делается это блюдо на 1-2-3! Немного ваших усилий: порезать, отбить, свернуть, а все остальное сделает ваша духовка!
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Свиное филе (карбонад) порезать на плоские кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Кусочки мяса хорошо отбить, помыть и сложить в чашку.
В чашку с мясом добавить майонез «Провансаль» ТМ МахеевЪ (он мне нравиться больше всего, а вы ориентируйтесь на свой вкус и жирность), кетчуп «Чили» ТМ МахеевЪ, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Картофель почистить, помыть и нарезать длинными брусочками шириной около 5 миллиметров.
Морковь почистить помыть и тоже нарезать длинными брусочками такой же шириной, как и картофель.
На край кусочка мяса поместить вперемешку брусочки картофеля и моркови (количество определяйте сами, ориентируясь на величину кусочка мяса), свернуть и закрепить шпажкой или зубочисткой, имитируя «вязанку дров».
«Вязанки дров» поместить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до зарумянивания и готовности.
Готовое блюдо поместить на тарелку (для большего эффекта можно вытащить зубочистки и перевязать «вязанки дров» кулинарной ниткой, посыпать мелко натертым сыром, имитируя снег.
Вот такие #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Вкусного Нового года!