Статья дня
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?

Вкусняшки с джемом МахеевЪ

Добавил
40 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Вкусняшки с джемом МахеевЪ
Ингредиенты
Мука – 450 гр.
Масло – 90 гр.
Сахар – 35 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель – 1,5 чл. ложки
Яйца – 1,5 шт.
Молоко – 225 мл
Для смазывания – 1 яйцо, 1-1,5 ст.ложки сахара
Для подачи - Джем МахеевЪ, сливочный или творожный сыр
Приготовление
Состав указан на 20 печенек, диаметром примерно 6-7 см.
Разогреть духовку до 250 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Нарезать масло кубиками, смешать с сухими ингредиентами, растереть в мелкую крошку. Затем добавить молоко и яйцо. Всё перемешать. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность, разровнять в пласт толщиной 1 см. Взять стакан и вырезать кружочки. Оставшееся тесто опять раскатать и вырезать кружочки. Выложить на противень. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 8-10 минут, пока не подрумянятся. Вынуть из духовки, остудить. Разрезать пополам. Одну сторону смазать джемом МахеевЪ у меня малиновый. Вторую сторону – сливочным или творожным сыром. Соединить обе половинки. Подавать вкусняшки к чаю на 8 Марта. С праздником!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!