Ингредиенты
Тесто:
500 г замороженной вишни или малины, клубники.
200 г масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г овсяных хлопьев
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя или соды
Безе: белки с сахаром.
Приготовление
Взбейте мягкое масло с сахаром и яйцом.
Смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соедините со взбитым яйцом и маслом.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Покройте его сверху вишнями (размораживать не надо). Выпекайте при 200 градусах 25-30 минут.
Взбейте белок с сахаром, вылейте на пирог и продолжайте выпекать до появления золотистой корочки.
Хорошо остудите пирог и только потом разрезайте.