Ингредиенты
Язык говяжий - 2 кг.
Куриные крылья - 1кг.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лавровый лист
Гвоздика
Яйца,сваренные вкрутую - 5 шт.
Огурцы маринованные(крупные)- 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Перец чёрный молотый.
Пучок петрушки.
Приготовление
1.Отвариваем куриный бульон,без специй - только солим.
Крылья не пригодятся,отправляем в салат.)
2.Варим языки:скдадываем в кастрюлю мясо,цельную морковь,луковицу,два стебля сельдерея,заливаем водой,добавляем лаврушку и гвоздику.
Готовим около 2х часов,можно дольше.)
НЕ солим.
Готовые языки,очищаем от кожицы и желёзок и убираем в холодильник.
3.Соус: оооочень мелко рубим яичный белок(желтки не нужны,туда же - в салат))).
Так же мелко нарезаем маринованные огурчики и петрушку.
Выжимаем сок одного лимона и добавлям столько перца,сколько организм сможет выдержать.))
Перемешиваем.
Охлаждённые языки нарезаем толстыми(не тоньше 1,5 см.) ломтями.
Кладём ломтик на тарелку,сверху горкой выкладываем соус и наливаем в бульонницу горячий куриный бульон.
Едим с удовольствием,отрезая кусочек языка с соусом и запивая бульоном и стараемся не слопать вилку...ну ооочень вкусно.)
Приятного аппетита!)