Ингредиенты
150 г диетического творога
6 ст. л. растительного масла
1 яйцо
90 г сахара
2 пакетина ванильного сахара
3 ч. л. разрыхлителя
З00 г муки
1/2 пакетика ванильного пудинга
175 мл молока
9 половинок консервированных абрикосов
1 желток
сахарная пудра
Приготовление
Смешать творог, масло, яйцо, 50 г обычного и ванильный сахар. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто. Смесь для пудинга и оставшийся сахар развести в 4 ст. ложках молока. Ввести в оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Крем остудить. Тесто раскатать и разрезать на 9 квадратов по 12 см. Надрезать каждый угол на 3 см к центру. Правые половинки уголков аккуратно загнуть внутрь. Разложить ватрушки на противне, выстланном бумагой для выпекания. В серединку каждой выложить крем и абрикосы. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать около 15 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой.