Приготовление
Для начала нужно приготовить тесто. Можно воспользоваться готовым дрожжевым, либо самостоятельно замесить. Для этого смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем теплую воду, оставляем минут на 10. В теплое молоко добавляем размягчение масло, вливаем дрожжи, соль. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем в тепле на 30-40 минут.
В отваренный картофель добавляем теплое молоко, масло, соль, яйца. Толкушкой размягчаем картофель до состояния пюре.
Из готового теста формируем лепешки, делаем углубления и добавляем пюре. Ватрушки ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаемого 30 минут. Приятного аппетита!